Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 07:16 | | 201
| - Таня вет пишет:
- Добрый день всем!!! Оля ты их держать будешь или всех в суп отправишь. Красавцы конечно.
Буду держать, Тань! План: голубого петуха и голубую курочку "в себе" разводить одно поколение, а курочкам-сплэшам дам самого огромного австралорпа. Цель: мясистая скороспелая птица голубого окраса с яйценоскостью за 200 яиц. И не гоняться за яйцом бройлера по весне))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 07:26 | | 202
| - Денис Викторович пишет:
Ольга, спасибо. Вы пишете, что юрловские - обжоры(кстати, как вы обходитесь с кормами?), но зато какой голос, какие они красивые!!! И направление общепользователькое - мясо-яичное. Вопрос только где достать. _________________ P.S. Ко мне можно обащаться на "ты" и просто Денис! Денис, я их нашла и заказала, а Антонина ко мне присоединилась, как она любит делать)) Корма делаю сама, жуткий геморрой... покупаю компоненты и мешаю по рецепту в бетономешалке. Проще покупать Алейский к/к и добавлять туда сельдь отварную. НО у меня разные возрастные группы. Есть немного перепелов - а им корма нет в продаже. Не советую юрловских реально, разочаровалась в них. Рост не быстрее, чем у кучинских или австриков, несутся хуже всех (хотя яйца покрупнее), а жрут больше кучинских в 1.5 раза, а австриков - в 2 раза. Я пишу магист. диссер на тему "Сравнительная характеристика кур мясо-яичных пород в условиях личного хоз-ва на территории РБ", у меня в эксперименте 4 м/я породы. Наблюдаю за ростом и развитием молодняка, за яичной и мясной продуктивностью представителей пород: амрокс кучинская австралорп юрловская Честно говоря, за юрловскими я уже отнаблюдалась. Продала всех нафиг. Петухи злобные, все поголовно на меня кидались. Лучшая порода из четверки - это австралорп. И по яйцу, и по характеру, и по кормам. А их красота - как изумруды в темноте - мной уже сто раз воспета. НО это только мое личное единичное мнение. У юрлаков много поклонников, это старинная русская порода. Кстати!! Че с моей памятью!!!! У Еленочки из Ирк. есть юрловские, она у меня брала яйцом по лету, сейчас ростит их. Поговори с ней, она ими довольна. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 08:09 | | 203
| - Ольга К пишет:
Денис, я их нашла и заказала, а Антонина ко мне присоединилась, как она любит делать)) Корма делаю сама, жуткий геморрой... покупаю компоненты и мешаю по рецепту в бетономешалке. Проще покупать Алейский к/к и добавлять туда сельдь отварную. НО у меня разные возрастные группы. Есть немного перепелов - а им корма нет в продаже. Не советую юрловских реально, разочаровалась в них. Рост не быстрее, чем у кучинских или австриков, несутся хуже всех (хотя яйца покрупнее), а жрут больше кучинских в 1.5 раза, а австриков - в 2 раза. Я пишу магист. диссер на тему "Сравнительная характеристика кур мясо-яичных пород в условиях личного хоз-ва на территории РБ", у меня в эксперименте 4 м/я породы. Наблюдаю за ростом и развитием молодняка, за яичной и мясной продуктивностью представителей пород: амрокс кучинская австралорп юрловская Честно говоря, за юрловскими я уже отнаблюдалась. Продала всех нафиг. Петухи злобные, все поголовно на меня кидались. Лучшая порода из четверки - это австралорп. И по яйцу, и по характеру, и по кормам. А их красота - как изумруды в темноте - мной уже сто раз воспета. НО это только мое личное единичное мнение. У юрлаков много поклонников, это старинная русская порода. Кстати!! Че с моей памятью!!!! У Еленочки из Ирк. есть юрловские, она у меня брала яйцом по лету, сейчас ростит их. Поговори с ней, она ими довольна. Здорово, что нашли. А корма вам дорого обходятся? Про диссертацию: видимо мне вас сам Бог послал, говорите, что австралорп - для вас наиболее приемлемая. Я почитаю их характеристики, может и пересмотрю свои планы. С Еленочкой может и поговорю. Кстати, эти австралорпы - наседки? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 08:22 | | 204
| Дороже покупного алейского! Точно не считала, не хочу))) Бог послал))) Спасибо. Ну у меня лишь 4 породы... Есть мараны из м/я - но они так, для себя. Им 5мес. Про австралорпа. У меня их побывало 4 линии. Одна - с Новосиба, это генофондовские. Не соответствовали стандарту породы (светло-карие глаза, белизна на мочках, мелковаты). Проданы как беспородные, про насиживание не знаю, не успели. Вторая - из москвы, неплохие, но когда занеслась третья линия из Питера, я продала и Москву. Среди москалей (4 шт) была курочка, она садилась греть яички. Стандарт. Питерские у меня просто красавцы, и умницы, и несутся около 260-280 яиц в пересчете на годовую. Стандарт. Четвертая линия - подростки, тоже 5 мес., уже наливаются силой, хорошие. Будут ли краше питерцев, не знаю. Поглядим. Австры нравятся спокойствием, отсутствием агрессии (единственный раз путух долбанул мужа - но тот и сам мог его спровоцировать) и умеренным аппетитом. Питерцы - самые стабильные несушки, не бросали яйцекладку, в то время как другие куры то на линьку, то им не нравилось, что меня август не было, и их муж кормил криво. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 08:36 | | 205
| Одним словом у вас научный подход к разведению кур. Если не секрет, где вы учитесь? Про корма я хотел узнать вообще, в целом на месяц каковы денежные затраты? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 08:39 | | 206
| Научный, да... куда деваться. Учусь в нашей доблестной колыбели аграриев))) сельхозакадемии, БГСХА. Мне она нравится очень. Сравниваю с родным БГУ - иной мир. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 09:00 | | 207
| Да. ведь я тоже хотел поступить в БГСХА, но переманили во ВСГУТУ. Учусь. Порою тяжело, то и думаю как я буду эту несчастную сессию закрывать, может и надуманно. Думаю, скорее бы отучиться и уехать в деревню. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 09:42 | | 209
| На продуктах питания животного происхождения. Будущий инженер-технолог, пока думаю какого производства: мяса и мясных продуктов или молока и молочн. пр-ов или рыбы и рыбных продуктов и консервов, это предстоит выбрать на 4 курсе, но до него, как говорится, дожить нужно. А не доживут у нас многие, валить будут методично и целенаправленно - впереди аттестация специальности. |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 16:29 | | 211
| Всем привет!!!! - Fermer пишет:
- Марина, ну попробуйте кнауф... Может мои предположения не верны. Материал самый экологичный (из тех, что у нас предлагается с такими теплоизоляционными свойствами).
Ирина, будем пробовать... с цементом уже погода не позволяет работать да и по трудозатратам несравнимо.... - Ольга К пишет:
- Марина, у вас там участок скока соток? Класс, когда места много!
Оль, у нас вместе с домом 25 соток, ну и справа никого нет, еще столько же пустого места, чему бараны с козами несказанно рады, а слева идет дорожка к реке... а птички у тебя супер, голубенькие особенно... я седня индюков перевела в мамин дом, не фик стайке пустой стоять, упрела на фик.... надо тож как нить фотосессию устроить, щас вот всех по местам определю, красоту наведу и устрою... - Ольга К пишет:
- теперь поживаем среди лоснящейся снобизмом крутизны
мне тут разведка донесла, что в нашем колхозе местные нас называют "богачи", потому что у нас много скотины, больше никто не держит столько, так что видимо мы можем считать себя "крутизнооооой")))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 16:52 | | 212
- На продуктах питания животного происхождения. Будущий инженер-технолог, пока думаю какого производства: мяса и мясных продуктов или молока и молочн. пр-ов или рыбы и рыбных продуктов и консервов, это предстоит выбрать на 4 курсе, но до него, как говорится, дожить нужно. А не доживут у нас многие, валить будут методично и целенаправленно - впереди аттестация специальности.
Здорово))) успехов в учебе... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 16:58 | | 213
| - Larisаmih пишет:
- Ольга К поделитесь научными знаниями смешивания кормов. или подскажите где почитать
Добрый вечер! Все довольно подробно расписано в теме Рационы и рецепты для с/х животных... А вообще в учебниках по птицеводству очень хорошо рассказано. Там от биологич.особенностей птицы, как вообще ее понимать - до рецептов кормов готовых и рекомендаций по питат. ценности. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 17:03 | | 214
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!!!!
Оль, у нас вместе с домом 25 соток, ну и справа никого нет, еще столько же пустого места, чему бараны с козами несказанно рады, а слева идет дорожка к реке... а птички у тебя супер, голубенькие особенно... я седня индюков перевела в мамин дом, не фик стайке пустой стоять, упрела на фик.... надо тож как нить фотосессию устроить, щас вот всех по местам определю, красоту наведу и устрою... разведка донесла, что в нашем колхозе местные нас называют "богачи", потому что у нас много скотины, больше никто не держит столько, так что видимо мы можем считать себя "крутизнооооой")))) Ахахаха)))))))))))) конечно!!!! Вы очень крутые с Сегой! Стока труда каждый день!! Местные завидуют! Жду фоток)))) Береги себя. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 17:28 | | 216
| - Ольга К пишет:
- Добрый вечер! Все довольно подробно расписано в теме Рационы и рецепты для с/х животных... А вообще в учебниках по птицеводству очень хорошо рассказано. Там от биологич.особенностей птицы, как вообще ее понимать - до рецептов кормов готовых и рекомендаций по питат. ценности.
Ольга, и правду, какими кормами вы восполняете потребность кур в белке? Ведь яйцо практически целиком (больше 70% точно, но я честно точных данных не знаю) состоит из белка. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 20:04 | | 217
| Ну и правильно называют. Позволить себе содержать не маленькое подворье могут только небесные люди. Остальные просто не вывезут финансово. Потому что надо вкладывать, чтобы получить прибыль. И вкладывать надо много. А если еще хочется чтобы все это содержалось не в старых оконных рамах или горбыле, а глаз радовался, то придется вообще в минус уйти. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 20:37 | | 219
| Ольга, и правду, какими кормами вы восполняете потребность кур в белке?[/quote] Белок содержится во всех кормах которые даете. А максимум в кормах животного происхождения (Рыба, боенские отходы, кровь, Молочка). Но все в меру. Белковый перекорм клоацитом череват и другими проблемами. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-19, 21:01 | | 220
| - Fermer пишет:
- Ну и правильно называют. Позволить себе содержать не маленькое подворье могут только небесные люди. Остальные просто не вывезут финансово. Потому что надо вкладывать, чтобы получить прибыль. И вкладывать надо много. А если еще хочется чтобы все это содержалось не в старых оконных рамах или горбыле, а глаз радовался, то придется вообще в минус уйти.
да уж, вкладываем много и вкалываем)))) местные алкаши все обижаются, что на работу их не зовем, типа жалко нам денег, сами корячимся... а нам такие работнички на фик не нужны. Насчет "чтоб глаз радовался" пока не получается, но мы стараемся)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 03:43 | | 221
| - Таня вет пишет:
- Ольга, и правду, какими кормами вы восполняете потребность кур в белке?
Белок содержится во всех кормах которые даете. А максимум в кормах животного происхождения (Рыба, боенские отходы, кровь, Молочка). Но все в меру. Белковый перекорм клоацитом череват и другими проблемами. [/quote] Ну вот, уже Таня ответила)) В У-У конкретно - есть в продаже мука мясокостная и рыбная - но не в аптеках, а на реалбазе. Соя продается - полножировая, калорийная... Гороховая мучка везде. Их и беру, все просто! Еще сельдь свежеморож., она экологич. чистая - потому что промысловая рыба, а не на комбикорме... Но ее пока сваришь, ока размельчишь.... Проще муки сыпануть рыбной или МКМ. ПО размеру яиц неплохо видно содерж. белка в корме. У меня леггорны как индикатор)) Иногда они выжрут вкусное из корма, лежит одна дробленка. Я посмотрю в их голодные оранжевые глаза, да и рыбы вареной им покрошу, чтоб доели. Доедают И яйца крупнее сносят буквально тут же. Потому что леггорн - это реактивная, мгновенная птица, отзыв моментальный на изменение условий. Очень их уважаю. Браме надо 2 недели, чтоб дошли до нее изменения... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 03:56 | | 223
| - Пономарина пишет:
да уж, вкладываем много и вкалываем)))) местные алкаши все обижаются, что на работу их не зовем, типа жалко нам денег, сами корячимся... а нам такие работнички на фик не нужны. Насчет "чтоб глаз радовался" пока не получается, но мы стараемся)))) И пусть вас обойдет стороной зависть. Но, пожалуйста, Марина, вы выберите то, что вам действительно нужно - а то руки до колена и артрит и прочие проблемы со здоровьем обеспечены... Моя мама в 38 лет переехала на Байкал - тогда там не было туризма. И ей свекр тут же всучил корову стельную, потом они поросят завели, кур, потом коров стало две, обе отелились... стадо выросло в какой-то момент до 6 голов. Сена нет, его приходилось косить и возить из соседнего села.... Мама сейчас смотрит на свои руки и говорит "Вот же идиотка была! Зачем вкалывала так? И упали мне нафиг эти коровы!" НЕ брать лишнюю нагрузку - золотое правило. А то мы тут все больные, увлеченные, нахапаем птицы всякой и потом вокруг них как привязанные. Ну)) конечно, приятно упомянуть свое стадо кур в сотню голов, но как помет да корма мешками таскать - е-мое... Девчонки, давайте немного себя побережем! А то пока мы боремся за порядок в хозяйстве, нет минутки подумать - а зачем нам именно столько? Я уже стадию "Хочу - еще беру!" прошла, спасибо учебе - хозяйство должно себя оправдывать как минимум и приносить прибыль как максимум. В наших условиях завозных компонентов для корма, неблагоприятного климата и цены на эл-во в 3 рубля прибыль невозможна. Это я про Бурятию. Можно курочек как хобби держать - сколько прокормишь за счет своей работы. А чтоб себя оправдывали - это надо промышл. масштаб и тогда уже не хобби это! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 13:04 | | 224
| - Ольга К пишет:
- НЕ брать лишнюю нагрузку - золотое правило.
эт точно... я кур оставляю теперь только себе на яйцо и на мяско лишних петек, весной вывела понемногу всяких красявок-это так, деревенским цыплят продавать, им чем ярче, тем круче... а для заработка - индюки, гуси, бараны. Козы - это для души скорее, хотя молочко, кефирчик и творожок лопаем с удовольствием и забот с ними раз в 10 меньше, чем с коровами... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 16:55 | | 225
| Нееее, ты сперва корову подержи, потом скажешь, во сколько раз БУРЯТИЯ! НАЛЕТАЙ! Щенки есть. Серый окрас, умницы, мальчик и девочка, возраст месяц, кушают сами. Хвост колечком - помеси лайки. Охраняют уже свой временный дом (мой курятник). Муж зашел - облаяли незнакомца. Меня запомнили, приветствовать бегут. Жрут кашу, хлеб с молоком, яйца. Завтра подам им отварную рыбу. Себе оставить никак не могу, а жаль, ибо они правда классные. Чистенькие, здоровенькие, какашки в норме. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 18:44 | | 226
| - Ольга К пишет:
- БУРЯТИЯ! НАЛЕТАЙ! Щенки есть. Серый окрас, умницы, мальчик и девочка, возраст месяц, кушают сами. Хвост колечком - помеси лайки. Охраняют уже свой временный дом (мой курятник). Муж зашел - облаяли незнакомца. Меня запомнили, приветствовать бегут. Жрут кашу, хлеб с молоком, яйца. Завтра подам им отварную рыбу. Себе оставить никак не могу, а жаль, ибо они правда классные. Чистенькие, здоровенькие, какашки в норме.
Во Вконтакте есть группа "давай меняться 03" можете туда закинуть инф. про них. Группа популярная, наверное кто-нибудь возьмёт!))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 18:56 | | 227
| - Ольга К пишет:
на фик такой график... вон есть перед глазами, пара семей держит и еще одни дауншифтеры из соседней деревни - какулы только и убирают... у меня 5 коз за трое суток всего пару ведер выдают, а эти монстры... бррррр!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 19:51 | | 229
| - Fermer пишет:
- Но корову пасти проще. Козы привередливые.
мне, наверное, просто повезло... наша коза от дома далеко не отходит, а если я ее не вижу в поле зрения, просто пройдусь и покричу - она мекает в ответ и несется со всех ног домой, ну а малявки за ней, как хвостики... а владельцы коров периодически ходят ищут своих гулён по соседним деревням и к нам с соседних приходят коровы... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-20, 23:17 | | 231
| - Ольга К пишет:
- Обещаю. Приятно, что есть неравнодушные люди. Даже как-то неловко, что вы с Айвенго так заботитесь о моем просвящении)))
Вы превосходно пишете по-русски, учитесь на зоотехника, профессионально разводите птицу (Ваши курочки - просто на выставку!), разбираетесь в автомобилях - и не нуждаетесь, чтобы Вас кто-то просещал! Вы сами кого угодно научите и просветите! А вот поделиться с таким человеком услышанным или увиденным - это всегда приятно. Вот это я и делаю. а просвещать - удел других, я этим не занимаюсь. Как сказал тот же Окуджава, которого я имел счастье слушать вживую - общение очищает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 04:14 | | 232
Во Вконтакте есть группа "давай меняться 03" можете туда закинуть инф. про них. Группа популярная, наверное кто-нибудь возьмёт!))) Спасибо, но я не пользуюсь с/сетями, нигде не зарегистрир. Ты можешь это сделать? Буду признательна... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 04:19 | | 233
| - Пономарина пишет:
- как то был случай, корова упала с обрыва (у нас тут горки довольно высокие) и убилась(((
а еще они жрут целлофан, который забивает желудок. И умирают. Или проволоку - которая протыкает стенки желудка с аналогичным исходом. Их воруют, сбивают машинами (вновен будет владелец коровы) и пр. Еще они пинают подойник и бьют своим обкаканным хвостом доярку по башке! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 04:26 | | 234
| - Ivangoe Bitner пишет:
Вы превосходно пишете по-русски, учитесь на зоотехника, профессионально разводите птицу (Ваши курочки - просто на выставку!), разбираетесь в автомобилях - и не нуждаетесь, чтобы Вас кто-то просещал! Вы сами кого угодно научите и просветите! А вот поделиться с таким человеком услышанным или увиденным - это всегда приятно. Вот это я и делаю. а просвещать - удел других, я этим не занимаюсь. Как сказал тот же Окуджава, которого я имел счастье слушать вживую - общение очищает. Ну вот, вроде одни факты изложены, а мне приятно с утра. А Экзюпери сказал, что общение - это единственная истинная роскошь... |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 11:29 | | 235
| - Ольга К пишет:
- Ну вот, вроде одни факты изложены, а мне приятно с утра
A eto o muzyke (Bacha tozhe) https://www.youtube.com/watch?v=qdjl9RN_zs0 |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 11:40 | | 237
| - Ольга К пишет:
- Спасибо, но я не пользуюсь с/сетями, нигде не зарегистрир. Ты можешь это сделать? Буду признательна...
Я бы рад, только нужны фото щенков. На простой текст люди практически не реагируют. - Ольга К пишет:
- а еще они жрут целлофан, который забивает желудок. И умирают. Или проволоку - которая протыкает стенки желудка с аналогичным исходом. Их воруют, сбивают машинами (вновен будет владелец коровы) и пр. Еще они пинают подойник и бьют своим обкаканным хвостом доярку по башке!
Я думаю, просто нужно выгонять на то пастбище, где нет свалок и мусорок, тогда и жкт будет здоров. Насчёт воровства - это да. Есть такие сволочи. У нас как-то давненько осенью в селе перегоняли скота с гуртов и цепляли по дороге скотину, которая была по пути. Многие тогда коров потеряли, только доказать ничего невозможно. Сбивают машинами тоже. раньше скотина боялась, а сейчас, откровенно говоря, пофигу мороз, идут посередь проезжей части и хоть бы "хны". А то, что корова пинает подойник и лягается - заслуга хозяина. к доению нужно приучать (конечно не самим процессом выдаивания) ещё с тех пор, когда корова была ещё нетелью. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 12:46 | | 238
| - Пономарина пишет:
- мне тут разведка донесла, что в нашем колхозе местные нас называют "богачи", потому что у нас много скотины, больше никто не держит столько
"Голодная зависть нищей бездарности ничем не лучше спесивого богатства." (В.А. Соллогуб) резковато, но справедливо |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| | | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 13:25 | | 241
| - Пономарина пишет:
- у нас вместе с домом 25 соток, ну и справа никого нет, еще столько же пустого места, чему бараны с козами несказанно рады, а слева идет дорожка к реке... я седня индюков перевела в мамин дом, не фик стайке пустой стоять, упрела на фик....
мне тут разведка донесла, что в нашем колхозе местные нас называют "богачи", потому что у нас много скотины, больше никто не держит столько, так что видимо мы можем считать себя "крутизнооооой"))))
Когда земля есть - хорошо. Земля и есть ваше богатство. мне порою думается: было б у меня гектар 5-7 земли, трактор и хорошие погреба - я бы вообще в магазин из крайней надобности ходил))) |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 13:38 | | 244
| - Ольга К пишет:
- Ирина и Иван, да хватит уже обо мне)))
как скажете! - Ivangoe Bitner пишет:
- Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 14:05 | | 246
Когда земля есть - хорошо. Земля и есть ваше богатство. мне порою думается: было б у меня гектар 5-7 земли, трактор и хорошие погреба - я бы вообще в магазин из крайней надобности ходил))) Всем здравствуйте , Оле К особенно , ты мне видимо после нашего разговора еще раз звонила, мне потом смс пришло. По поводу опилок, столярка закрылась, иногда из сырого пилят, но это не то по-моему. Поддерживаю вашу идею Денис Викторович, я бы тоже в село съехал, если б техника была и кой какие сбережения на первые года два, три. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 17:09 | | 247
| - Ivangoe Bitner пишет:
A eto o muzyke (Bacha tozhe) https://www.youtube.com/watch?v=qdjl9RN_zs0 Эх, доберусь я до интернета нормального)))а то у нас авария на Мегафоне - и еле-еле капает тот жалкий источник мегабайт))) едва змеится скудный ручеек. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 17:12 | | 248
| - Ирина Вербицкая пишет:
Нашли яйцо голубого цвета? Еще нет))) Им 5 мес, и они отстают от должного развития. Потому что их периодич. кормил мой суровый муж, пока я на Байкале была. Сейчас в курятнике держу не ниже +10, но это же низковато. Так что пока и не ищу))) Петушок драчун! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 17:18 | | 249
Я бы рад, только нужны фото щенков. На простой текст люди практически не реагируют. Отправлю, вижу твоя почта указана)) Сниму завтра по светлу. - Денис Викторович пишет:
Я думаю, просто нужно выгонять на то пастбище, где нет свалок и мусорок, тогда и жкт будет здоров. Насчёт воровства - это да. Есть такие сволочи. У нас как-то давненько осенью в селе перегоняли скота с гуртов и цепляли по дороге скотину, которая была по пути. Многие тогда коров потеряли, только доказать ничего невозможно. Сбивают машинами тоже. раньше скотина боялась, а сейчас, откровенно говоря, пофигу мороз, идут посередь проезжей части и хоть бы "хны". А то, что корова пинает подойник и лягается - заслуга хозяина. к доению нужно приучать (конечно не самим процессом выдаивания) ещё с тех пор, когда корова была ещё нетелью. Слушай))) Ты точно шел бы в нашу БГСХА))) Закончишь технологу - давай сюда в магистратуру? Скотина машин не боялась никогда. хотя машин сейчас больше... Меня как автомобилиста опасность столкновения с 4-5 сотнями костей и мяса страшит весьма. Но страшнее лошади, которые кидаются под колеса, ослепленные фарами. табунное коневодство, твою мать - они неприбранные круглый год шляются... Коровы на ночь дома закрыты почти все)) Про доение метко сказал - но нам отдавали уже взрослых. Хотя первая телка стельная - нетель, но у мамы опыта ноль был! Вот они и учились друг на друге. Честно, из меня доярка была никакая, я долго сидела с неривычки, скотин бедных это задалбывало, они и протестовали)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-21, 17:25 | | 250
| - vlad85 пишет:
Всем здравствуйте , Оле К особенно , ты мне видимо после нашего разговора еще раз звонила, мне потом смс пришло. По поводу опилок, столярка закрылась, иногда из сырого пилят, но это не то по-моему.
Поддерживаю вашу идею Денис Викторович, я бы тоже в село съехал, если б техника была и кой какие сбережения на первые года два, три. Привет)))) Не, это я до разговора звонила))) Я обычно так и делаю. Не ответил? Держи СМС! А то кто позвонит - сиди потом и втыкайся, че хотел человек. Может, уже и не надо)) Поняла, Владушко, про столярку. Жалко! Производства должны расцветать, а не закрываться. Ну ниче. Я на днях меняла рычаг перед. подвески, дык у них зачетная стружечка стояла в коробках на СТОхе. Допыталась, откуда - поеду на днях. Пока ангина не пущает. Сегодня ваще тока ради щенков и встала! Сожрут, думаю, кур моих с голодухи))) Фигово чувствовала себя весь день. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |