Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 01:01 | | 806
| @Nata-72, У меня сарай утепленный. 2 х 4 Висит одна красная лампа и одна энергосберегающая. В сарае температура подымается до 20-23 град. ,включаю вентиляцию температура держится днем от 13 до 16 градус. Так что бегаю утром в 6 утра вентиляцию включаю и в 7 вечера выключаю. А теперь придется выключенной держать,выпускаю гулять кур, леток открытый температура опускается до 6-7 град. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 09:19 | | 813
| @Старская, Марин,у меня и ещё подозрение другое возникало,что и аромат от них мясной-мясной от рождения.привлекающий других для пощипывания. Вот и я в числе отказавшихся,но по другой причине-не смогла отобрать достойных.все кто вывелся в прошлом году-годны были для шоу уродцев. Фавероли дольше других оперяются,поэтому их и пощипывают, пух дерут. У тебя опять расклёв ? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 09:49 | | 814
| Доброе утро! Вчера цирк был, своих в первый день покормили зеленью (лук перо, укропчик, и сухую крапиву в аптеке на пробу купили). В общем им понравилось они еще и обычного корм склевали видно травка аппетит подняла. А потом дружно навалили такие кучки прям не цыпы, а куры ну и папачкали все лапы, пришлось бедалагам лапы мыть, так им понравилось тепленькой то водичкой. В общем развлекаюсь. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 09:57 | | 815
| @Дрофа, расклев вроде ттт прошел , все же на корм грешу, муж с другой точке взял видимо полёный(( ..а фаверолей пришлось отсаживать так как ты права пух выдергивают..от всех других держать нужно, видимо до 5 мес ..муж ржет надо мной, над моими стойкими усилиями отстоять эту породу в хозяйстве |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 10:23 | | 822
| Коробки тюлью закрыли т.к уже залетают на 3л. банку с водой и наравят из коробки вылететь. Шейверы очень спокойные поели и спать. Но очень любопытные, а вот хайсексы и иса пугливые поведение и Х и И одинаковое пока разницы не вижу в общем дикие и на корм набрасываются а шейверы более культурно едят. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 11:36 | | 824
| @Старская, Марин, приветик, ты меня что спросила в теме про маранов? Про грудку у петушка, я там переспрашивать не стала, т.к я не врубилась, что ты имеешь ввиду? Всем Доброе утро! Тема про фильм очень интересная, я бы назвала "Яды наше ВСЁ"! Мне, кажется, пора менять аватарки, а то ролей на всех не хватит. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 11:50 | | 829
| - Светлая. пишет:
- медь наверно, раз черно-медный то.
они прям гореть будут на черном фоне...красииииво ваще)) ..думала что особо от Кучинского по цвету(рыжина) насыщенности отличаться не будут а как оказалось по передачи цвета ваще небо и земля...перо черное искрится синевой порой) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 11:53 | | 833
| У меня три разных крови, подожду посмотрю, кого оставить. Мало инфы про маранов, хотелось бы почитать, по каким дефектам выбраковывать. Марин, если у тебя есть какие ссылки, скинь пожалуйста. А то тусуюсь на "фермере" там побольше информации, но в темах одна сплошная ругань. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 11:57 | | 835
| @Светлая., я тебе скан на днях скину что выписывала по ним, а так у этой породы важен цвет яйца и допустимы погрехе в оперение у кур..но лучше придерживаться картинок..это в кратце)...а то что разные линии хорошо...кура несет в себе ген цвета..но Петька порой его немного добавляет...короче нужно оставлять особей которые несут темные яйца и петь которые вышли из самых темных яиц. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 12:05 | | 838
| - Старская пишет:
- @Светлая., Светуль кинула ссыль на сайт где спокойно люди говорят о них)
Спасибки, пойду изучать! Я на сайте клуба маранов вычитала, что они бесплатно членам клуба присылают шкалу, по которой яйца оценивают, но там какие то членские взносы люди платят. Мрак какой то . Замарашки у меня первый раз, для начала нам бы вырасти . Но такие сладкие, клетку открываю, на ручки сразу прыг и гладятся сидят. Жду уж когда тепло будет, чтобы в сарай перевести. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Елена7565
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Eлена Откуда : М.О. г.Балашиха/ Александровский р-н Работа/Хобби : дача, рыбалка Настроение : там где прямо не пролезем, мы пройдём бо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-22, 13:39 | | 850
| прочла сейчас что нужно цып увлечь чем нить чтоб расклева не было..я сейчас капусту даю чтоб ее клевали а не попы..можно ее подвешивать на уровне голов...или вот таких червячков сделать как на картинке...это Воронянский поделился на фермере...умные вещи подкидывает)) |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|