Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 03:11 | | 302
| @Nata-72, Вы просто видимо не поняли в чем то друг друга. Нашла коса на камень. Марат на самом деле очень порядочный и адекватный человек. Очень увлечен птицей. Я знакома с ним лично и очень часто созваниваемся по телефону. Мы как то просто наверное понимаем друг друга, на одной волне. А у вас с ним волны наверное разные . Лично я , очень рада и ценю, знакомство и общение с Маратом. Просто таких увлеченных и дотошных в каком то плане , редко встретишь. Общение на форуме это одно, а общение лично и по телефону это совершенно другое. За полтора года нашего знакомства у меня только положительные эмоции от общения с этим человеком. @Nata-72, Наташ. Сама же знаешь и понимаешь, чего обиду то таить. Жизнь все разрулит. Кто твой человек в общении, а кто нет. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 03:23 | | 303
| @Светлана 1970, Свет, я вообще-то, перед ним извинилась, при этом, несмотря на его глупости в сообщениях... А ты видела, что он мне написал? Я не люблю такой дилетантизм, типа "яйца в пищеводе"! Что от меня еще можно ждать? Только откровенной критики.. Пускай , ну, хотя бы, ну для начала, выучит строение кур, а, потом пишет свои посты. И, пока будет писать глупости, я на них буду отвечать. Кстати, мои не пропускает, интересно, зачем? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 03:23 | | 304
| Спать пора, а на меня жор напал. Ну как тут за зиму лишних кг не набрать ? Навернула мускуса с лечо, но без черного хлебушка правда. За ночь все переварю и здравствуйте жирочки Лен. Ты там чего ищешь? Лечение что ли? Что нарыла напиши. И симптомы напиши. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 03:37 | | 306
| @Nata-72, Наташ. Да я все читала. Но честно, обсуждать чьи либо действия и сообщения, не моё дело. У каждого своя правда, верно. Быть судьей, нее , не мое. Я просто лишь высказала свое мнение о Марате. Ты выводы свои тоже сделала. Я конечно могу тебе написать, что кур вскрывала теща у него и тд и т п, но говорю еще раз, я совершенно не сторонница кого то защищать и оправдывать. Я просто знаю, что Марат готов помочь мне в любую минуту и выслушать меня, так же как и я... Допустим к слову..Меня Юрловский отправил к психиатору. Так все пусть 1000 раз напишут, что он замечательный человек, наверное так и есть. Но мне это все равно. Для меня таких мужчин не существует. Вот пожалуйста , у меня такой пример общения с форумчанином. Поэтому я и говорю, одна волна многое, многое значит . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 03:49 | | 308
| @knopusik50RUS, Блин, помет еще этот.... Остальные нормально? Ну что я тебе могу сказать, . Тут конечно антибиотик широкого действия нужен. Этот по ходу все равно уже не жилец. Если есть левомицетин сейчас у тебя и ты ему сунешь в клюв, то хуже ты все равно не сделаешь. Кусочек маленький, маленький с пшенное зернышко. А так смотри сама. Но остальных похоже надо пропаивать, но не левомицетином. Это так для поддержания штанов , этому. А вдруг..., хотя состояние, не стояние уже у него. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 04:07 | | 310
| @knopusik50RUS, Лен. Ну смотри, лечить этого или нет. По хорошему, по правилам, надо отсадить его перво на перво от остальных. Одна вода, один корм со здоровыми у него сейчас. Лишь бы остальные не заразились от него. И конечно наблюдай за остальными, будь на чеку. Формазин это хорошо, если я не ошибаюсь, то в его составе Тилозин, это как раз то что надо при хрипах, соплях, кашле. Можешь развести ему индивидуально Формазин и макать клювом в лекарство и заливать самой по чуть чуть. Хотя с заливом самой надо быть осторожной, можно легкие залить. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 08:48 | | 315
| - Nata-72 пишет:
- @knopusik50RUS, Лен, лежа, только я еще не закладывала, нечего пока, на неделю все яйцо расписано, просто примерялась и вдоль и поперек. Там нет перегородок, как как у меня в Бринсии, яйца укладываются ряд за рядом друг к другу...
Наташа Здравствуй. Возьми ячейки из под яиц вставь в лоток и туда уже яйца. У ячеек срезаешь днище на 1 см. Я в теме блицы подметил. Сейчас заложил кучку 50 яиц таким образом. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 09:03 | | 316
| УПС Наташа извини, одно сообщение твое пропустил и написал фигню. У меня в Норме в лоток тоже вмещается на 6 яиц меньше чем указано. Видно расчитано на яйцо до 50 гр. Да про Базу помоему на фермере читал что лотки надо постоянно менять местами серединные на края ставить в середине температура не догрев. Вроде так. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 09:34 | | 319
| - Старская пишет:
- нигде не скрыться ...а говорят я глазастая
так мы за тобой из кустов следим с биноклюю - Старская пишет:
- оказывается что тут была "Рада" на фермере "Ираида Иннокентьевна" во как..
а что вызывает у тебя удивление ? птицелюбы-птицеводы на многих форумах бывают и клоны забаненых в не в одном экземпляре тоже бывают. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 09:48 | | 323
| вчера пришлось спасать одного Царскорсельского, два дня сидел в яйце с наклевом..вечером решили что пора отключать а он запищал, задергался..ну и вспомнив что все тут писали..взяв скальпель и пшыкалку, вообразив себя мед.сестрой милосердия....вытащили на божий свет бедолагу...и вот скажите мне люди как после этого его есть то ...теперь вроде как подопечно-спасенный член семейства еще и красивишным Петькой вымахает однозначно |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 09:53 | | 325
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. У нас вот так.
Светуль! Класс! У меня просто место в курдоме всего 6 кв.м на десятерых, им там вольготно плюс крытый выгон 18 кв.м. Вот всё голову ломаю, куда молодежь мне пристроить. А летники укого-нибудь есть сфотканные??? Одним глазком хоть подсмотреть!!!
|
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 09:54 | | 326
| - боцман 1973 пишет:
Наташа Здравствуй. Возьми ячейки из под яиц вставь в лоток и туда уже яйца. У ячеек срезаешь днище на 1 см. Я в теме блицы подметил. Сейчас заложил кучку 50 яиц таким образом. Я так выводил в блице, хорошо выводяться. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 10:40 | | 332
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, спасибо)) надеюсь в будущем на твою страничку зайти
Погоди пока, надо сначала курятник построить. Осенью если все нормально пойдет заведу страничку. У тебя как дела с расклевом победила проблему или нет. У меня тоже у шейверов начался. Самый прикол что зачиншик самый маленький петух. А пострадавшие самый крупный цып который его опережает на 30 г. А второй пострадавший еще недавно был главным забиякой. Причем гад клюет из подтежка когда все едет. Расклеванных зеленкой намазали и отсадили отдельно. В уме не помещается как более маленький может более крупных обижать причем клюет вверх крыльев где маленькие перышки проклевываются. Если будет продолжать свое гадкое дело обрежу клюв нафик. И еще замети легорны очень агресивны по сравнению с остальными. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 11:05 | | 333
| - боцман 1973 пишет:
- Погоди пока, надо сначала курятник построить. Осенью если все нормально пойдет заведу страничку.У тебя как дела с расклевом победила проблему
поставила зеленую лампу общую в комнате, добавила рыбий жир, капусту свежую (там сера) серу подмешивала в корм...ттт все норм) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 11:24 | | 336
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Погоди пока, надо сначала курятник построить. Осенью если все нормально пойдет заведу страничку.У тебя как дела с расклевом победила проблему
поставила зеленую лампу общую в комнате, добавила рыбий жир, капусту свежую (там сера) серу подмешивала в корм...ттт все норм) Марина Рыбий жир с 3 дня, Серу даю с 7 дня. Так же дробленку, кукурузу, пшено, мел, ракушку отдельно, яйцо куриное, комбик ПК-5 + утром зелень лук и укроп, вечером морковку. Творог не даю нормальный найти не могу купил ивановский (по советам) попробовал сам и решил, что а ну его нафик. Вчера на ночь впервые свет полностью выключил. Думаю может из-за переизбытка света. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 11:32 | | 338
| @боцман 1973, ..мне бы так питаться как у тебя цыпы ....значит делай темную..на фермере в кохах прочла тоже проблема есть..оставил мужчина на часик открытый курятник и солнце попало на брудер...у него минус три цыпленка( хотя вот в курятнике что переселила светлее намного но может правда скученность не та уже и заняты более ..возятся в опилках. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 11:50 | | 339
| - боцман 1973 пишет:
- .. Думаю может из-за переизбытка света.
Алексей, у меня брудер стоит в комнате с окнами, я свет в самом брудере вообще не включаю, только первую неделю. У меня в прошлом году был расклев по полной, я думала с ума сойду. А сейчас просыпаются, как свет в окне появится и спокойно засыпают, а где у них кормилки, поилки они знают и прекрасно видят. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 12:26 | | 342
| - боцман 1973 пишет:
Если будет продолжать свое гадкое дело обрежу клюв нафик. И еще замети легорны очень агресивны по сравнению с остальными. Еще из-за скученности может быть. У меня в прошлом году 46штук были в брудере 1.2м на 0.6м., еле додержал до 1.5 месяца, расклевы сильные были. Сейчас уже второй раз на этой же площади, но в два раза меньшее количество и проблем нет. Корм одинаковый что в том году, что в этом, порода тоже, только Австралорпы добавились. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 12:41 | | 343
| @knopusik50RUS, Леночка,доброе утро! В том году лечила маленького броля- засопливился и глазки заплыли,заболел один.Вылечить-вылечила,но толку с него не было-вес не набирал ... Пробуй фармазин,если не пьёт-в шприц без иголки,дозировку найдёшь. Если вылечишь-про антибиотик не переживай,выведется до убоя. Я лечила для опыта,который сын ошибок трудных. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 14:44 | | 347
| Я не спец тапками не кидать. Могу ошибаться. 1 и 3 девки 2 петька 1 ломан 2,3 жизнь покажет. У меня Шейвера еще интереснее как нибудь щелкну все разномасные и больше всего настараживают рябые крылья как у плимутрока но весь желтый. мелкие перья если пробиваются явно белые. Другие с белыми крыльями желтенькие. Один желтый с коричневой шапочкой один коричневая спинка крылья белые грудка желтая, еще один коричневый но крылья рябые. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|