Автор | Сообщение |
---|
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-30, 14:43 | | 201
| Н у по поводу мнения про прибор я давно уже всё понял, вопрос был про 60% |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-30, 18:30 | | 202
| добрый вечер. вчера закончилась первая инкубация гусиков в блице. из 28 заложенных -5 неоплод +1 болтун оказался. из 22 оплод вывелось полностью сами 15 штук и 1 в остр конце пробился крышку приоткрыл и сидит думает, куда ему к нам или обратно. нужен был инкуб и я его вынула , под лампочку,пометила. сегодня бегает как все самостоятельные. из оставш 6 яиц - еще 1 с острого конца,пробился,умер+1 пробил, вскрыл , умер в яйце. ост 4 умерли в яйцах, не пробившись, все из самых крупных яиц--198-210 грамм. влажность держит блиц для водоплавающих хорошо, лупятся активно.
буду пробовать другой температ режим, хотя за повышенную температ признаков вроде нет---- нет гиперемии клюва, нет разъезжающихся лап и скрюченных пальцев,желток у всех всосан полностью. только у 2 х последних гусят грязноватый пух. эту закладку поворот остановила на 15 день. след закладку поворот остановлю завтра,на 25 день. сегодня лупятся в блиц-48 ц цыпы. утром вышел первый ,скорее всего к ночи все управятся. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-31, 03:14 | | 203
| Таня поздравляю!Я теперь жду вывод в блиц-норма 14-15 апреля.И вчера еще закладку сделала в круглый пенопласт.Как норма выведит так переложу туда.Для первой половины инкубации поди и пенопласт без вентилятора сгодится за неимением другова.У меня что интересно в этом выводе в блиц-48 первый гусенок который проклюнулся вышел самый последний и получился самый слабый.А так из 12 оплода 11 бегают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-31, 18:45 | | 205
| Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, а сколько гусиных яиц можно разместить в Блиц-72 ?Яйцо заказала на апрель, а теперь переживаю, что не влезут) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-31, 18:58 | | 206
| В Блиц-норму 72 я смогла затолкать около 30 штук, опять же смотря какие яйца - какой породы, от крупных пород яйцо огромное, таких штук 25-27. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Наталья Иванова
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Находка Работа/Хобби : куры. гуси, кролики
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-01, 08:19 | | 208
| Здравствуйте! Планирую впервые инкубировать гусиное яйцо. Информации масса, про опрыскивание и охлаждение, кто сначала охлаждает, потом опрыскивает, кто то наоборот, про температурный режим и влажность вообще расхождение. Режим инкубации №1: Период инкубации, сутки Температура 0°С влажность,% охлаждение поворот 1-3 37.8 63 нет Каждые два часа 4-12 37.8 54 с 5дня 1 раз в день 8-10 минут Каждые два часа 13-24 37.5 56 с 16 дня 2 раза в день по 20-30 мин Каждые два часа 25-27 37.2 57 2 раза в день по 20-30 мин с 26 дня откл 28 37.2 63 нет откл 29 37.0 77 нет откл 30 37.0 88 нет откл Режим инкубации №2: Период Сроки Температура Влажность Поворот Охлаждение яиц 1 1 — 7 день 37,8 °С 70% 4 раза в сутки нет 2 8 – 14 день 37,8 °С 60% 4-6 раз в сутки нет 3 15 – 27 день 37,8 °С 60% 4-6 раз в сутки 2 раза в сутки по 15-20 мин 4 28 – 30 день 37,5 °С 85-90% нет нет Кто то переворачивает яйца до перекладывания на лоток, другие после 12 не переворачивают. Как уложить яйца? У меня китайский инкубатор на 96 яиц, лотки для переворота автоматические через 2 часа, вот такие: Везде написано горизонтальное укладка, а возможна ли вертикальная загрузка тупым концом кверху, как у куриных? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-01, 14:19 | | 209
| Гусиные яйца инкубируют в горизонтальном положении,но утверждать 100% не могу, так как не видел как залаживают в производственные на 10000шт и более. |
|
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-02, 16:48 | | 210
| Всем привет! Я тоже гусевод без стажа,вернее в прошлом году вывела в инкубаторе из 30 яиц- 10 штук и две гусыни сели по 8 штук вывели ... В том году получилось так,что остался прошлогодний гусак ( красавец холмогор) и три старых гусыни и из молодых пять гусынь...Муж сказал забить не смогу уж очень они умные ( Кстати кур тоже не рубит...Говорит что очень глупые)Всегда прошу соседей.. .Муж дальнобойщик дома редко бывает,а дом в деревне купили два года назад ( до этого в городе всю жизнь прожили и гусей я живых никогда не видела....Ну как собственно и коз и другую живность....) И вот в этом году поменяла гусыню на гусака и мой добрый молодец быстренько дал ему тумаков,пришлось два стада сформировать...Живут отдельно,гуляют отдельно..Заложила 34 яйца в инкубатор и сделала Темпер. 39....И когда по форумам полазила,то вся расстроилась,может они у меня уже сварились .Проверила на овоскопе если коробку с лампой можно таковым назвать...,там 5 неоплодотворенных,и гусыня старая села,под нее 15 положила,теперь жду 6-7 апреля вылупляться должны если не совсем сварились...И еще 30 ждут очереди,а гусыни пока не садятся,9 (не тумкнуло в голове)У кого нибудь с такой температурой вылуплялись???? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-02, 17:34 | | 211
| добрый вечер. сегодня идет с утра ( 28 день ) наклев во второй закладке гусиков, грызут скорлупу. к ночи ждем первых новорожденных. этих вертела до 25 дня. посмотрим будет какая нибудь разница в выводе с предыдущей закладкой или нет.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 04:54 | | 213
| У меня что т гусики рано пошли..30 дней 9-го,а один уже обсыхает,два проклюнулись и еще двое думают..один задохлик. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 05:10 | | 214
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня что т гусики рано пошли..30 дней 9-го,а один уже обсыхает,два проклюнулись и еще двое думают..один задохлик.
ух ты! я жду своих 22го, Линдочек!! С пополнением, Лен!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 05:18 | | 215
| Спасиб,уже и клетка нагрелась и один там ваяется) (я клетку из под декор. кроликов скотчем обмотала и получился тип брудер)))))))0 |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 09:35 | | 216
| добрый день. Свет вывелись и уже уехали к новым хозяевам. из 32 яиц -6 неоплод + 2 не проклюнулись + 2 проклюнулись и сутки еще думали,слабые,сами скорлупу не грызут дальше (зачистили ). след вывод 16-17 апреля. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 09:39 | | 217
| Таня ну ты теперь к какому режиму склоняешься?Крутить иль не крутить?У меня сегодня 24-е сутки все яйца весь ряд уже лежит как попало уж думаю отключить поворот что-ли. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 09:45 | | 218
| Таня вот у меня в первом выводе первый который проклюнулся и вывелся самый последний лежал три дня я его по маленьку ковыряла но спасла.Теперь самый маленький и постоянно весь мокрый. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 10:04 | | 219
| Свет сейчас яйцо лежит и в блицах и в золушках. поэтому не стала рисковать целой закладкой из- за 2х слабышей . из золушки нужно было перекладывать в блиц, поэтому не стала заморачиваться. да и нянчить 2х гусят отдельно не хотелось , когда старшие уже галопом бегают, а эти еле голову поднимают от пола и их одновозрастники едут к покупателям. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 11:00 | | 221
| Свет извини, бегаю туда-сюда , цыпки лупятся. никакой разницы в результате на заметила. третью закладку не кручу как и раньше , с 15 дня. в той статье как раз и было написано, что для гусиных эмбрионов поворот после 15 дня ничего уже не меняет и в нем нет надобности. попробуй сама, если хочешь. там вопрос был -насколько критичен срок поворота при ручном повороте яиц в пенопласте. в золушке при полной закладке крупного гусиного яйца тоже поворот проблемен, тяжко механизму справиться. по этому для меня это было актуально. в блице никакой особой разницы нет. хочешь крути, хочешь не крути. в статьях по инкубации пишут что сильнее всего зависит от поворота индюшиное яйцо.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 11:58 | | 223
| - Пономарина пишет:
- у меня 16 день инкубации - что ли можно не крутить больше???
У гусей срок инкубации до 31дня, сейчас ровно половина, обязательно опрыскивать,охлаждать и поворачивать. За пять дней до вывода можно только перекладывать, охлаждать и опрыскивать, но не поворачивать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 12:44 | | 225
| - olga S пишет:
- У гусей срок инкубации до 31дня, сейчас ровно половина, обязательно опрыскивать,охлаждать и поворачивать. За пять дней до вывода можно только перекладывать, охлаждать и опрыскивать, но не поворачивать.
ага, я так сейчас и делаю. Просто Таня пишет, что мона не крутить с 15 дня. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 14:20 | | 226
| Марина, я уже увидела, но ничего по этому поводу не могу тогда сказать я поворачиваю до 26 дня примерно, все равно охлаждать, заодно и переверну, каждое потрогаю, тепленькое руками, поговорю с будущими гусятами. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 14:26 | | 228
| Девочки а вы сколько раз в сутки переворачиваете?Я раза 4 в сутки,хватит?Раньше переворачивала почаще но теперь ночью подняться не могу.Выдохлась |
|
| |
|
Светлана К.
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 15:00 | | 231
| - olga S пишет:
- Я гусиное яйцо два раза в сутки переворачиваю, во время охлаждения.
Прям переворачиваете??? у меня в БЛИЦах и так их крутит, надо еще сами яйца переворачивать????? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 15:42 | | 232
| Марина у меня тоже в блице крутит.Но блицав не хватает поэтому на первые дни закладываю в простой инкуб без переворота а там какой блиц освободится перекладываю. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 15:58 | | 233
| - шефлера пишет:
- Марина у меня тоже в блице крутит.
аааа, поняла... я щас в пенопластах бройлеров кручу, т.к яйцо не самое дорогое - индюков и гусей только в блицы |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 16:16 | | 235
| - olga S пишет:
- Я в пенопластах кручу, блицами не обзавелась пока
самое время, пока акция у них |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 17:21 | | 236
| - Пономарина пишет:
аааа, поняла... я щас в пенопластах бройлеров кручу, т.к яйцо не самое дорогое - индюков и гусей только в блицы Марин а у меня наоборот гуссиное свое поэтому самое дешовое |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 17:35 | | 237
| - шефлера пишет:
- Марин а у меня наоборот гуссиное свое поэтому самое дешовое
у меня яиц то полно было, дак неоплод они оказались, пришлось покупать. разведу зато покрупнее теперь гусиков - линду и серых. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 20:27 | | 239
| привет,всем. Подскажите у меня со вчерашнего утра яйцо наклюнулось с дыркой но никто не выколупывается,клювик вижу,не помрет,а то что то у него роды затянулись...Может вытащить??? |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-07, 22:55 | | 240
| Я сегодня одного вытащил так ему ещё сутки минимум надо было сидеть, хотя 31-е пошли, 30 минут и в ведро(((, а орал как будто уже невтерпёж. Вобще намаялся я с этими ластоногими, и так то осталось от заклада 18, из них явно уже дохляки 3 шт, самостоятельно первые 2 вышли - остальные ну ни как не хотят сами, одно вобще ещё не проклюнутое хотя и живой, так ши пока 11 в ящике, один обсыхает, только что помог, и 1 вторые сутки думает. Птенцы очень слабые, из 11 только 2 нормально стоят остальные "плавают" по ящику. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-08, 04:58 | | 241
| Начал кормить гусей отбракованным куринным яйцом. Начали нести больше яиц. Заметно больше. Выливаю штук десять в корм на двадцать голов. Может кому пригодится такой способ получения дорогого гусинного яйца. Надо попробовать бройлеров кормить мясом. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-08, 09:47 | | 243
| - Северянка пишет:
- привет,всем. Подскажите у меня со вчерашнего утра яйцо наклюнулось с дыркой но никто не выколупывается,клювик вижу,не помрет,а то что то у него роды затянулись...Может вытащить???
Всем привет! я всем помогаю, сначала наклева, расширяю дырочку и пленку разрываю подскорлупную, если пролежал достаточно долго и никаких сдвигов, понемногу отколупываю дальше, так в течении суток общими усилиями выводятся. если кровит, значит рано, пусть дальше загорает, если уже нет крови, все чистенько,значит умаялся бедняга, ждет помощи. Из инкуба достаю, когда уже на своих ногах ходят или сидят пряменько, всех кувыртыков не трогаю пока сами не встанут, или не встанут, тогда их в ведро. Весь этот процесс не быстрый, срок инкубации никто не отменял- 31 день, даже если наклев раньше пошел. Здесь спешить не надо. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-08, 21:03 | | 244
| Хочу поблагодарить всех кто помогал советами по хранению гусиного яйца. Сегодня вылупились с первой закладки 4 из 4 ( 2 неоплода - первые снесенные яйца были отбракованы раньше). Но у меня все лупятся на 2 дня раньше, и когда я не дома. заложила 10.03 ждала 10.04. Уезжала в Россию на выходные. Мама была на хозяйстве - вся извелась, очень боялась, чтобы с малышней ничего не случилось, они у нее как-то рано пищать начали. 5 шт удалось впихнуть под наседку. Еще одна закладка в инкубе - жду 24.03. и еще лежат яйца ждут пока гусини сядут, а они все несутся
|
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 12:15 | | 245
| Сегодня 28 день инкубации гусиных яиц. Два уже вылупились ,остальные почти все наклюнулись. Нужно ли опрыскивать и охлаждать? Влажность 80-90%,температура 37.6-37.5 |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 12:30 | | 246
| При наклеве охлаждать не нужно, опрыскивать стенки инкуба теплой водой можно, но обычно влажность сама поднимается от гусят. У Вас достаточная влажность для вывода. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 13:28 | | 247
| - olga S пишет:
- У Вас достаточная влажность для вывода.
Спасибо. Не разу гусят не выводил.Всё время курей. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 13:44 | | 248
| Гусята посложнее выходят, если инкуб простенький. Поэтому следите, чтоб не сильно устали, если что помогайте. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 14:11 | | 249
| - olga S пишет:
- если что помогайте.
Сейчас выводятся в самодельном из пенопласта,переворот вручную сепораторной рамкой.Ещё заложены в Блиц-48 ,одна неделя прошла. На какой день нужно помогать? На 31? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-04-10, 14:38 | | 250
| - olga S пишет:
- если что помогайте.
Почитал Ваш пост 243,всё понял как надо помогать. |
|
| |