Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | самарчанка
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: шёлковые куры. 2013-04-14, 11:22 | | 768
| Шелковые куры Родиной шелковых кур является Китай, там их называют "курицей с вороньими костями". В XIII веке первым европейцем, путешествующим по Азии и описавшим породу кур с похожим на мех оперением, был известный путешественник Марко Поло. Он написал о шелковых курах: "... род домашних кур, кожа которых вместо перьев покрыта черными волосами". На Запад шелковые куры попали, по мнению многих ученых, через Великий шелковый путь. В Северной Америке в 1874 году был официально признан стандарт этой породы. История этих удивительных курочек быстро "обросла" множеством мифов: например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что эта порода возникла в результате скрещивания курицы с кроликом. Придумали же! Впрочем, чего только не сделаешь ради рекламы! Шелковые куры на территорию России были завезены из Европы в 1768-1773 гг. В подтверждение этого факта немецкий натуралист и путешественник Паллас сообщил следующее: "... видел китайскую курицу, которая имела черную кожу и белое оперение. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани". Уникальная черная кожа данной породы кур специально исследовалась немецкими зоологами в Бонне. Оказалось, в ней содержатся аминокислоты, витамины группы В, железо, кальций, фосфор, а также никотиновая кислота и полезные вещества, которые активизируют работу селезенки, почек, половой системы у человека, очищают кровь и повышают в ней количество эритроцитов и гемоглобина. В китайской народной медицине мясо и яйца шелковых кур считаются целебными, подобно женьшеню. Лекарствами, изготовленными из них, с успехом излечивают туберкулез, мигрень, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | alex1961
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он ) Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей Настроение : разное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-18, 07:49 | | 777
| Девочки и мальчики!привет!вчера была на нашем местном рынке.Я была в ужасе от увиденной птицы.Перекупы просто обнаглели.Хайсекс браун продают(18 недель) по 280-350 рублей,птица вся покоцанная,видно,что больная.Хайсекс белый,продают за леггорнов.Под браму вчера мужик продавал просто помесь,лапы у петуха только опушенный один палец,при этом говорит ,что петух молодой..Ребята,это что-то Я всё понимаю,что глубинка,что нет денег..Но голову не поменяешь.Менталитет не изменишь..У крестьян-куры нужны для яиц,они их собирают и вперёд,на рынок.А потом идут пропивать.Самим ,молодёжи,нужно поднимать деревню.Обидно,противно,но не сдвинешь глыбу косности с места.И обидно,что молодёжь работать НЕ желает.Они все пьют и колятся.я ,как теперь думаю,буду только поздно вечерами и рано утром на форуме.Огород нужно сажать,сегодня или завтра приедет тракторист проборонить огород,с осени хозяева запахали весь чапыжник от амброзии и лебеды,вот теперь нужно культивировать.Думала сама справлюсь,лопату сунула в землю,а она никак не проворачивается.Земля спрессовалась,как асфальт.Грабли тоже корку не берут.Вот надеюсь на боронование ,а в субботу привезут картошку- сорокодневку,надеюсь всю сразу высадить. Птенцы летают,под ноги кидаются,на собаку лезут,вообщем карусель.Я одна кручусю,только на ночьрухну в постельку и опять с утра на «природу».Так ещё и облагородить нужно вокруг дома территорию,чтобы и клещей было меньше и красиво стало,хоть без бурьяна.Соседи не хотят убирать у себя.Все живут за высоченными заборами,так что за забором им всё ниже плинтуса.главное-у себя хорошо,а за забором-уже не наше. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВНУКА! 2013-04-18, 07:57 | | 778
| [img] [/img] [URL=http://forumsmile.ru/animation/happy-birthday] [/URL ]Любимый внук, от бабушки прими Ты в этот день чудесный поздравленья, Пускай желанья сбудутся твои В прекрасный праздник этот – день рожденья. Хочу тебе здоровья пожелать, Таким же энергичным оставаться, Родных своих любить и уважать, И чаще за советом обращаться! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-18, 08:31 | | 781
| Спасибо,Лена!Этомой Первый внук.Я очень его люблю.Рожали вместе с дочерью,сама и систему дочери ставила,и в родовой была,и пеленала внука.он у нас очень ласковый добрый,сопереживающий.Когда Игорьку было 2,5 года,он сидел и играл в свои игрушки.Никогда никого не напрягал собой.Очень самодостаточный парень.Мы с Иринкой сидели ,болтали ..Вдруг он поднимает глаза и глядя в сторону начал свой рассказ:"МЕНЯ УБИЛИ НА ВОЙНЕ.У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ И ЖЕНА.ДВА СЫНА И ДОЧЬ.ДОЧЬ ВЫШЛА ЗАМУЖ,РОДИЛА ТРОИХ ВНУКОВ,ОДНОГО СЫНА ЗАБРАЛИ НА ВОЙНУ,ОН ТАМ БЫЛ УБИТ,ДРУГОЙ УМЕР В СТАРОСТИ.ЖЕНА ЖИЛА ДОЛГО,УМЕРЛА ОТ СТАРОСТИ."Мы с дочерью переглянулись,зовём его "Игорёк,Игорь!,ноль эмоций.Всё это рассказал и начал как ни в чём не бывало,вновь играть в свою игру.Рассказали нашему педиатру об этом,она говорит,что давно подезревала ,что Игорёк не совсем такой как все.Он очень мудрый.Вот и родился старичком,и видно рассказал об одной из своей жизни.А он сам и не помнит ,что этот случай был.Но было как-то очень странно его слушать.Словно в транс впал,рассказал,назад вернулся и начал опять своей жизнью маленького ребёнка жить.Он очень весёлый,классный парень! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-18, 09:26 | | 785
| Да, красунчик!ТТТ. Девченки уже пороги оббивают? Они сейчас уж оч. ранние, эти девчата! Я где-то читала, что дети знают намного больше, чем взрослые, но чем старше они становятся, тем меньше и меньше вспоминают свою прежнюю жизнь, годам к трем полностью все забывают, связь с прежним миром прекращается. Наблюдаю за детьми давно и что-то мне в это верится! Опыт прежней жизни дает им возможность выжить в раннем детстве. Иногда смотришь на них и думаешь: а я бы уже давно здесь грохнулась или споткнулась, Бог их ведет за руку, не иначе! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-18, 09:33 | | 786
| Нет,Лена,девочки у него в друзьях.Пороги обивают,а ему не интересно.Он у меня такой,супердруг.А вот ,чтобы влюбиться-он очень рационален.Весь в учёбе,английский история,обществознание..Короче,историк.Готовится к МГИМО,это его цель. |
| | | | селена.47
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-18, 09:45 | | 788
| Оля привет. Согласна с тобой про кур полностью. Хайсексы и прочие кроссы рынок заполонили. Но у нас еще можно найти Кучинских. 100 дней по 240руб. Называют их несушками и замалчивают возраст. Так и говорят скоро нестись будут,спрашиваю возраст у них какой. Начинают понимать,что человек знающий подошел, глаза опускают в пол и чуть ли не шепчут,что им только 3,5 мес. Прими и от меня поздравления для любимого внучка. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-18, 09:57 | | 789
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля привет. Согласна с тобой про кур полностью. Хайсексы и прочие кроссы рынок заполонили. Но у нас еще можно найти Кучинских. 100 дней по 240руб. Называют их несушками и замалчивают возраст. Так и говорят скоро нестись будут,спрашиваю возраст у них какой. Начинают понимать,что человек знающий подошел, глаза опускают в пол и чуть ли не шепчут,что им только 3,5 мес.
Прими и от меня поздравления для любимого внучка. Ириша,привет!Спасибо за поздравление. Нужно ломать рынок! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Необычный гибрид природы? Трансильванская голошейная курица 2013-04-18, 18:46 | | 790
| Сначала думали, что это удивительный гибрид, потом ученые дали ответ: «Нет! Это чистая курица». И вот теперь открыт секрет такой необычной голой шеи у трансильванских кур. Это матушка природа на генном уровне выработала защиту от перегревания птицы. Внешний вид трансильванских голошейных кур кого угодно сведет с ума, отыскивая причину столь необычного вида. Ведь невольно приходит в голову мысль, что это гибрид от индюка и курицы или наоборот петуха и индюшки. Но все оказалось проще. Ученые из института Roslin при университете Эдинбурга изучив ДНК трансильванской голошейной курицы дали однозначный ответ, такая генная мутация связана с предохранением от перегревания у этих кур.Трансильванская голошейная порода куриц возникла в Центральной Европе. Трансильвания это название области, где находится современная Румыния, что и дало название этой породы кур. Исследование показало, что случайная генная мутация привела к перепроизводству молекул белка BMP12, который блокирует рост перьев на шее у птицы. Мутация впервые возникла у домашних кур на севере Румынии сотни лет назад, делая их шейную часть похожими на индеек — оголенную красного цвета. Доктор Хейдон, руководитель исследования, рассказал, что когда они вводили эмбрионам обычных птиц белок BMP12, то молодые птицы развивались без перьев на шее, по всей видимости, именно в этой области перьевой покров чувствителен к переизбытку BMP12. Ученые также обнаружили, что производные кислоты витамина А оказывают эффект возникновения «трансильванской голой шеи». Эта кислота оказывает стимулирующее воздействие на перепроизводство BMP12 и оголяет шеи птиц. Генетические мутации, как правило, является отрицательным для животного. Но в данном случае это привело к лучшим условиям развития птицы, поскольку термостойкость кур позволила их выращивать в более жарком климате, таком как Мексика, что привело к закреплению этой мутации, к большему производству куриного мяса и яиц, чем у других пород. Вероятно по этим причинам страусы и аисты потеряли оперенье на шее, но сыграл ли в этом свою роль белок BMP12 пока не ясно. http://newsmake.net/weather-and-nature/neobychnyj-gibrid-prirody-transilvanskaya-goloshejnaya-kurica Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Из-за своего вида воспринимаются многими птицеводами как уродливый курьез и поэтому не получили до сих пор широкого распространения. Характеризуются полным отсутствием перьев на шее и зобе. Оперение тела разное и располагаются полосами, но таким образом, что все голые места закрыты перьями и куры до зоба выглядят нормально оперенными. Остаются неоперенными также небольшие треугольники кожи на внутренней стороне голеней. Признак голошейности имеет генетическую природу, наследуется как доминантный, стойко передается потомству. Направление продуктивности: мясо-яичное. Декоративная порода. Окраска скорлупы яиц: кремовая. Окраска оперения может быть коричневой, черной, пестрой, колумбийской, кукушечной. Оперение этих кур на голове образует небольшую шапочку, а на передней стороне шеи расположен пучок перьев наподобие "банта". Куры средней высоты и длины, тело имеет вид прямоугольника с соотношением глубины и длины 1:2. Вытянутый корпус цилиндрической формы слегка приподнятый. Характерным признаком голошейной породы является округлость груди, хорошо развитые грудные мышцы. Живот объемистый, спина длинная. При линьке происходит полная смена верхнего слоя кожи. Птица имеет развитые крылья, которые неплотно прилегают к туловищу и как бы слегка приспущены к земле. Допускается как листовидный, так и розовидный гребень. Красные прилегающие мочки. Сережки тонкие и круглые. Ноги невысокие, крепкие. Цвет глаз оранжево-красный. Куры начинают нестись в 6-ти месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек. Голошейные куры неразборчивы к корму, цыплята неприхотливы и быстро развиваются. Цыплята выводятся с голой шейкой, но у некоторых из них этого признака не бывает, это особенность проявления гена голой шеи. Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом. |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-19, 13:26 | | 792
| - самарчанка пишет:
- Сначала думали, что это удивительный гибрид, потом ученые дали ответ: «Нет! Это чистая курица». И вот теперь открыт секрет такой необычной голой шеи у трансильванских кур. Это матушка природа на генном уровне выработала защиту от перегревания птицы.
Внешний вид трансильванских голошейных кур кого угодно сведет с ума, отыскивая причину столь необычного вида. Ведь невольно приходит в голову мысль, что это гибрид от индюка и курицы или наоборот петуха и индюшки. Но все оказалось проще. Ученые из института Roslin при университете Эдинбурга изучив ДНК трансильванской голошейной курицы дали однозначный ответ, такая генная мутация связана с предохранением от перегревания у этих кур.Трансильванская голошейная порода куриц возникла в Центральной Европе. Трансильвания это название области, где находится современная Румыния, что и дало название этой породы кур. Исследование показало, что случайная генная мутация привела к перепроизводству молекул белка BMP12, который блокирует рост перьев на шее у птицы.
Мутация впервые возникла у домашних кур на севере Румынии сотни лет назад, делая их шейную часть похожими на индеек — оголенную красного цвета. Доктор Хейдон, руководитель исследования, рассказал, что когда они вводили эмбрионам обычных птиц белок BMP12, то молодые птицы развивались без перьев на шее, по всей видимости, именно в этой области перьевой покров чувствителен к переизбытку BMP12. Ученые также обнаружили, что производные кислоты витамина А оказывают эффект возникновения «трансильванской голой шеи». Эта кислота оказывает стимулирующее воздействие на перепроизводство BMP12 и оголяет шеи птиц. Генетические мутации, как правило, является отрицательным для животного. Но в данном случае это привело к лучшим условиям развития птицы, поскольку термостойкость кур позволила их выращивать в более жарком климате, таком как Мексика, что привело к закреплению этой мутации, к большему производству куриного мяса и яиц, чем у других пород. Вероятно по этим причинам страусы и аисты потеряли оперенье на шее, но сыграл ли в этом свою роль белок BMP12 пока не ясно. http://newsmake.net/weather-and-nature/neobychnyj-gibrid-prirody-transilvanskaya-goloshejnaya-kurica Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Из-за своего вида воспринимаются многими птицеводами как уродливый курьез и поэтому не получили до сих пор широкого распространения. Характеризуются полным отсутствием перьев на шее и зобе. Оперение тела разное и располагаются полосами, но таким образом, что все голые места закрыты перьями и куры до зоба выглядят нормально оперенными. Остаются неоперенными также небольшие треугольники кожи на внутренней стороне голеней.
Признак голошейности имеет генетическую природу, наследуется как доминантный, стойко передается потомству.
Направление продуктивности: мясо-яичное. Декоративная порода.
Окраска скорлупы яиц: кремовая.
Окраска оперения может быть коричневой, черной, пестрой, колумбийской, кукушечной. Оперение этих кур на голове образует небольшую шапочку, а на передней стороне шеи расположен пучок перьев наподобие "банта".
Куры средней высоты и длины, тело имеет вид прямоугольника с соотношением глубины и длины 1:2. Вытянутый корпус цилиндрической формы слегка приподнятый.
Характерным признаком голошейной породы является округлость груди, хорошо развитые грудные мышцы. Живот объемистый, спина длинная. При линьке происходит полная смена верхнего слоя кожи. Птица имеет развитые крылья, которые неплотно прилегают к туловищу и как бы слегка приспущены к земле. Допускается как листовидный, так и розовидный гребень. Красные прилегающие мочки. Сережки тонкие и круглые. Ноги невысокие, крепкие. Цвет глаз оранжево-красный.
Куры начинают нестись в 6-ти месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек.
Голошейные куры неразборчивы к корму, цыплята неприхотливы и быстро развиваются.
Цыплята выводятся с голой шейкой, но у некоторых из них этого признака не бывает, это особенность проявления гена голой шеи.
Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом.
Мне очень нравятся голошеее куры, действительно когда люди первый раз их видят, особенно где то в месячном возрасте, не раз спрашивали - это индюшата? |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-04-19, 23:19 | | 793
| - самарчанка пишет:
- Сначала думали, что это удивительный гибрид, потом ученые дали ответ: «Нет! Это чистая курица». И вот теперь открыт секрет такой необычной голой шеи у трансильванских кур. Это матушка природа на генном уровне выработала защиту от перегревания птицы.
Внешний вид трансильванских голошейных кур кого угодно сведет с ума, отыскивая причину столь необычного вида. Ведь невольно приходит в голову мысль, что это гибрид от индюка и курицы или наоборот петуха и индюшки. Но все оказалось проще. Ученые из института Roslin при университете Эдинбурга изучив ДНК трансильванской голошейной курицы дали однозначный ответ, такая генная мутация связана с предохранением от перегревания у этих кур.Трансильванская голошейная порода куриц возникла в Центральной Европе. Трансильвания это название области, где находится современная Румыния, что и дало название этой породы кур. Исследование показало, что случайная генная мутация привела к перепроизводству молекул белка BMP12, который блокирует рост перьев на шее у птицы.
Мутация впервые возникла у домашних кур на севере Румынии сотни лет назад, делая их шейную часть похожими на индеек — оголенную красного цвета. Доктор Хейдон, руководитель исследования, рассказал, что когда они вводили эмбрионам обычных птиц белок BMP12, то молодые птицы развивались без перьев на шее, по всей видимости, именно в этой области перьевой покров чувствителен к переизбытку BMP12. Ученые также обнаружили, что производные кислоты витамина А оказывают эффект возникновения «трансильванской голой шеи». Эта кислота оказывает стимулирующее воздействие на перепроизводство BMP12 и оголяет шеи птиц. Генетические мутации, как правило, является отрицательным для животного. Но в данном случае это привело к лучшим условиям развития птицы, поскольку термостойкость кур позволила их выращивать в более жарком климате, таком как Мексика, что привело к закреплению этой мутации, к большему производству куриного мяса и яиц, чем у других пород. Вероятно по этим причинам страусы и аисты потеряли оперенье на шее, но сыграл ли в этом свою роль белок BMP12 пока не ясно. http://newsmake.net/weather-and-nature/neobychnyj-gibrid-prirody-transilvanskaya-goloshejnaya-kurica Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Из-за своего вида воспринимаются многими птицеводами как уродливый курьез и поэтому не получили до сих пор широкого распространения. Характеризуются полным отсутствием перьев на шее и зобе. Оперение тела разное и располагаются полосами, но таким образом, что все голые места закрыты перьями и куры до зоба выглядят нормально оперенными. Остаются неоперенными также небольшие треугольники кожи на внутренней стороне голеней.
Признак голошейности имеет генетическую природу, наследуется как доминантный, стойко передается потомству.
Направление продуктивности: мясо-яичное. Декоративная порода.
Окраска скорлупы яиц: кремовая.
Окраска оперения может быть коричневой, черной, пестрой, колумбийской, кукушечной. Оперение этих кур на голове образует небольшую шапочку, а на передней стороне шеи расположен пучок перьев наподобие "банта".
Куры средней высоты и длины, тело имеет вид прямоугольника с соотношением глубины и длины 1:2. Вытянутый корпус цилиндрической формы слегка приподнятый.
Характерным признаком голошейной породы является округлость груди, хорошо развитые грудные мышцы. Живот объемистый, спина длинная. При линьке происходит полная смена верхнего слоя кожи. Птица имеет развитые крылья, которые неплотно прилегают к туловищу и как бы слегка приспущены к земле. Допускается как листовидный, так и розовидный гребень. Красные прилегающие мочки. Сережки тонкие и круглые. Ноги невысокие, крепкие. Цвет глаз оранжево-красный.
Куры начинают нестись в 6-ти месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек.
Голошейные куры неразборчивы к корму, цыплята неприхотливы и быстро развиваются.
Цыплята выводятся с голой шейкой, но у некоторых из них этого признака не бывает, это особенность проявления гена голой шеи.
Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом.
Ой какой ужас. Мне таких точно не надо. У меня недавно клиентка отказалась от индюшат говорит страшные головы у них как будто мозги вытекают. А мне кажется индюшата самые распрекрасные. На вкус и цвет как говорится. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Почетный участник
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! | |
|