Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 08:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Оля жаль конечно, но тебя развели. - Olga1959 пишет:
- в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется. - Olga1959 пишет:
- сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м. Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился) Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров. Правда я все меняю сам. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 08:22 | | 804
| @Olga1959, Оля, спасибо за музыкалку с утра. Это тебе в тему "курилка-флудилка-политика". Перед выборами там самые жаркие баталии. Товарищ с Донецка даже додумался, что Грудинин прям сразу узнал об Юрловских, приехал и заплатил за агитацию в "Птицеводах", самой супер-пупер раскрученной соцсети, которую читает уж каждый житель нашей страны. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 09:17 | | 805
| @Kuralub, Наташ, да я же не о политике, а так, о жизни. Просто я очень люблю и Н. Болтянскую (всю) и А. Макаревича (тоже все). Я, вообще, люблю всякое творчество, кот. заставляет человека думать, включать мозги. А про такую тему, куда ты меня посылаешь, я, вообще, первый раз слышу (чес. слово). Неужели то, что ты тут написала про чел. из Донецка, это правда (т.е. ты не шутишь)? Я и на выборы-то идти не собираюсь, от слова совсем. Не мое это. А, кстати, еще очень люблю Б. Окуджаву (тоже всего), и еще много разных песен у разных авторов. Вот найду "Ностальгию" на стихи М.Генделева - выложу обязательно, ей-богу! "Нам песня строить и жить помогает", это про меня, если мне песня понравилась. Вот как-то так. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 09:42 | | 806
| @Olga1959, есть такая тема, но там отдельно согласие надо давать и не видна она в общем списке тем без этого согласия. Тоже люблю с юности Макаревича, Окуджаву.... И испытываю какое-то дежавю по периоду застоя. А на выборы хожу, руководствуясь словами то ли Бисмарка, то ли Черчилля "Если вы не интересуетесь политикой, политика заинтересуется вами." Вот в нашей деревне (я два раза сидела на выборах наблюдателем) и ответственно могу заявить, что нет никаких вбросов, никаких подтасовок. Просто люди не приходят на выборы - и вот вам глава-алкоголичка, два раза до этого снятая с работы за аморалку. Спрашиваю у хороших людей, своих знакомых: "Почему не пришли?" - "Так ничего не изменить..." А в нашей дыре запросто бы всё изменилось, если бы просто еще 20 нормальных людей просто пришли на выборы. А так - пришли полумертвые старухи и проголосовали без мозгов, да еще ящик для голосования свозили тем, кто уже не ходит, результат понятен. Разница в 20 голосов решила всё дело. Теперь орем: "Почему света в деревне нет, дороги не чистят, автобус не ходит!" Ответ простой - посмотрите на главу поселения, владельца вашего общего кошелька, сразу ясно, куда ушли деньги. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 11:58 | | 807
| - Kuralub пишет:
- Это тебе в тему "курилка-флудилка-политика".
Так, где у нас такая тема? Что и тут масоны в подполье сидят? Товарищ Администратор помогите разобраться, где эта тема, в правилах не указано, что есть какие-то "тайные сообщества". - Olga1959 пишет:
- Я и на выборы-то идти не собираюсь, от слова совсем.
аполитично рассуждаете гражданочка... |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 12:12 | | 808
| Сообщение администрации Для обсуждения политики на форуме имеется специальная тема. Для возможности её просмотра и участия в обсуждении необходимо вступить в группу "Политические интересы". В группе уже около 100 человек. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 12:44 | | 809
| Девушки, есть у кого-то такой куст - йошта? Что-то я его не пойму, хотя ягоды понравились. Он у меня какой-то сильно декоративный, ветки изгибаются аж жуть. У всех так или я его неправильно посадила? Весной хочу пересадить, не нашла точной инфы, что он любит. По моим наблюдениям очень любит воду, намного больше, чем смородина. Но наблюдениям моим, правда, всего 4 года. @Светлая., лучше в ту тему, в подполье не ходить. Там нешуточные страсти разгораются, хотя бан тоже можно получить. Я стараюсь там не писать, так как там уже давно всем понятно, что я агент Запада и прочее, прочее. А я продолжаю шифроваться по страшному, даже кур держу, терплю их навоз, хотя деньгами меня сам Обама завалил. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 12:53 | | 810
| - Kuralub пишет:
- я продолжаю шифроваться по страшному..
так я уже три года тут шифруюсь, чувствую ПОРА ------------ только у меня не получается туда зайти в красной табличке выше, по нижней ссылке -я уже член группы, а по верхней - |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 14:54 | | 813
| - Светлая. пишет:
- только у меня не получается туда зайти
в красной табличке выше, по нижней ссылке -я уже член группы, а по верхней - Доступ к теме появляется после одобрения вступления в группу модератором. Теперь Вы в группе и с доступом к теме. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 16:57 | | 815
| Добрый вечерочек друзья-соратники @Olga1959, Олик, аватарку сменила под настроение. Все уже Вот почти так же за компом и с цигаркой. Жуть как все в облом. Короче хандра. А политика не моё, без нас уже все решено на годы вперед. @олег.к, Полностью поддержам и одобрям. Курочки успокаивают и умиртворяют. Вот сейчас пойду малышню из инкубатора в брудер переселять. И тогда наверняка , вдруг запляшут облака.... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 17:45 | | 816
| - knopusik50RUS пишет:
- Жуть как все в облом. Короче хандра.
Ленуська, бросай это неблагодарное занятие . Не хандри Музон повеселей , крыльями взмахнула, цигарку выплюнула и зажгла себе хорошее настроение. На этот раз какой себе позитивчик лупишь ? @Kuralub, Наташ, у меня есть один куст йошты . В позапрошлом году я его обкорнала, особых прихотей не замечала . Почва суглинистая у меня. Растёт между кустами крыжовника . Мульчировала свежим помётом ,сверху газонной травой . |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 19:47 | | 819
| - Дрофа пишет:
- На этот раз какой себе позитивчик лупишь ?
Иришка, мясо наше всё. Куды я без броляшек? Хандра , явление временное. Мне раслабляться низя Иногда хочется просто ваньку повалять, и труба зовёт . @олег.к, Вот , таже проблема. Брудер занят , клетки еще не освободильсь. А хочухи пруть..... аж из ушей уже. Проектирую новый брудер и новые клетки. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 19:52 | | 820
| @Дрофа, Ирина, добрый вечер! Я посадила йошту к забору, там у меня ряд смородины растет. Между забором и домом в том месте всего 2, 5 метра. Так эта йошта так закрутила свои ветки, растет прямо по спирали, что там не пройти стало. Осенью всю обстригла, но весной надо пересаживать её оттуда. Мне показалось, что ей там воды не хватает, ягоды усыхают и мелкие. Она на самом высоком месте посажена, вся вода стекает, видимо. И такой странный куст с ветками по спирали даже зимой интересно смотрится, так что хочется, чтобы его видно было. Хотя, может, она ветки так закрутила, потому что в забор упиралась. Но в любом случае они у неё совсем не так как у смородины и крыжовника растут. Там же у меня еще золотистая смородина посажена. Так она четко вверх растет, уже метра 2 в высоту, только куст связывать приходится, разваливается он весь, но я такое от него и ждала, не удивил. А вот йошта пока удивляет. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 20:16 | | 823
| @knopusik50RUS, Лен, это гибрид : смородина + крыжовник . Едят свежей, с сахаром в джемах, вареньЯХ ,компотАХ . Вкус с кислинкой ,ближе к чёрной смородине . Честно , чтоб я была в большом восторге от неё - не скажу. У меня смородина вкуснее и урожайнее. И крыжовник бешипный есть. @Kuralub, Наташ, ей простор нужен . Между кустами больше полутора метров или как солитёр . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 21:38 | | 826
| @Дрофа, Всё понятно. У меня растет куст не то , не сё. Куст высокий. листья как у крыжовника, плоды удлинённые, тёмно синего, почти черного цвета. Вид и вкус крыжовниковый. Растёт как сорняк, т.е разрастается мама не горюй. Но, колючий зараза. Я его не собираю, а вот сестра каждый год приезжает именно этот крыжовник собирать. Как то так... |
| | | | Дрофа
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 21:56 | | 828
| - Kuralub пишет:
- @Дрофа, Ирина, добрый вечер! Я посадила йошту к забору, там у меня ряд смородины растет. Между забором и домом в том месте всего 2, 5 метра. Так эта йошта так закрутила свои ветки, растет прямо по спирали, что там не пройти стало. Осенью всю обстригла, но весной надо пересаживать её оттуда. Мне показалось, что ей там воды не хватает, ягоды усыхают и мелкие. Она на самом высоком месте посажена, вся вода стекает, видимо. И такой странный куст с ветками по спирали даже зимой интересно смотрится, так что хочется, чтобы его видно было. Хотя, может, она ветки так закрутила, потому что в забор упиралась. Но в любом случае они у неё совсем не так как у смородины и крыжовника растут. Там же у меня еще золотистая смородина посажена. Так она четко вверх растет, уже метра 2 в высоту, только куст связывать приходится, разваливается он весь, но я такое от него и ждала, не удивил. А вот йошта пока удивляет.
Я посадил один кустик, на пробу. Какой сорт? Пока не видел. - йошта сорта:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B9%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&oq=qjinf+&aqs=chrome.3.69i57j0l5.6683j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-21, 21:59 | | 829
| - Дрофа пишет:
- @knopusik50RUS, Ленчик, это у тебя крыжовник .
На йоште колючек совсем нет. Учёные мужи бились над этим много лет. Там ,где моё чудо сидит таких как у тебя высоких колючих кустов 5 есть, я тоже на них ягоды не оббираю, в этом году все на кустах в изюм превратились. - Сорта йошты:
http://mir-yagod.ru/sorta-joshty/
Йошта – замечательный гибрид, совмещающий в себе свойства смородины и крыжовника. Выведено несколько сортов этого интересного растения – все они лишены шипов и характеризуются неравномерным созреванием ягод. у меня 12 кустов сладкого красного крыжа, но он такой колючий.... Сбор ягод со слезами и "поговорками". Хочу заменить на йошту - обязательно сладкую |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-22, 04:14 | | 830
| @ЮРЛОВСКИЕ, Михалыч, бесшипные сорта крыжовника (у меня Владил), Коммандор переплюнут йошту по размеру и вкусу ягод. Я не знаю, какой у меня сорт йошты - купил муж в питомнике, но бумажку выбросил. Он большой любитель и смородины, и крыжовника, а тут сказали, что это гибрид и он сразу купил, понял, что вот оно счастье. На йоште первый год все ягоды объели куры, прошлый год ягод было совсем мало - снег выпал в мае и нарушил всё цветение. При том Владил и вся смородина у меня не пострадали от того снега, да и морозы -43 отлично перенесли, а на йоште пара ветвей померзла. Крыжовник Владил практически без шипов, они есть у самой земли, сбору ягод не мешают совершенно, ягоды темные, созревают дружно и очень рано, раньше остальных моих крыжовников. Сладкие, кто пробовал, все просили себе отросток такого куста, так что очередь у меня на него. То есть я его рекомендую, а не йошту, занимающую большое пространство при сомнительной урожайности. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-22, 12:27 | | 831
| Колобок (желтый) крупный, сладкий. Финик ( темный) крупный. Безшипные сорта. Мне нравятся. Покупала очень давно. Когда только Садовод на кольце открыли. Сейчас, мне кажется вообще .....написано одно, а по факту может вырасти все что угодно. Груша такая растет. Чижевского. Ага....,дрянь какая то. Совершенно не она. Последний шанс ей дала в этом году. Сливу уже такую убрали в этом сезоне . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-22, 17:17 | | 832
| Я при начале строительства пихала в землю любую ветку, которую мне дарили, но сортовое оно и есть сортовое. Теперь потихоньку те посадки переношу за забор. Целый куст крыжовника выкопала прошлой весной и подарила тоже новичку, приезжей, он у неё сразу и плоды дал. Теперь покупаю под Семеновым (родина Хохломы на минуточку), это у нас по дороге в Нижний. Народу обычно мало, климат там почти как у нас, гарантия, что приживется, продают в горшках всё. Дают квитанцию, где все прописано, её получаешь чуть ли не дольше, чем выбираешь, что купить. Ходишь обычно с агрономом, всё рассказывают и часто бывало она останавливала меня покупать то, на что у меня глаза загорались. Ни одно их растение пока не сдохло. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-22, 17:38 | | 833
| - Светлана 1970 пишет:
Покупала очень давно. Когда только Садовод на кольце открыли. Сейчас, мне кажется вообще .....написано одно, а по факту может вырасти все что угодно. . Светулёк, истину глаголешь . Сколько раз это проходили , сколько выброшенных денежек, сколько несбывшихся надежд. Не знаешь как там наше Соцветие ? Вчера подалась Богинюшка в секту какую-то политическую ,теперь ни слуху -ни духу. Бьётся на баррикадах с утра до ночи ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-22, 17:47 | | 835
| @Kuralub, Наташ, можно спокойно выдохнуть значит , не переживать что горлопаны обидят )) - Kuralub пишет:
- Ходишь обычно с агрономом, всё рассказывают
У меня так появились в саду не нужные двадцать с лишним кустов смородины и крыжовника. А всего-то привезли сверточек черенков-палочек . ( если что не я ) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-22, 17:57 | | 836
| @Дрофа, мы ж севера, клюква просто опостылела. У деда в огороде была смородина и малина (он южнее на 600км жил). Смородина очень мелкая была и не каждый год она вызревала. Так что я фанат ягодников, насадила кучу смородины, крыжовника, этот куст йошты растет, облепиха. У нас здесь яблони не каждый год плодоносят, а ягоды стабильно урожайны. Даже в отвратительное прошлое лето их было много. Вроде в деревне живем, а ягоды не у всех есть, так что меняю и продаю немного, но в основном сок. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 10:36 | | 839
| Всем приветы, я нормуль, на баррикадах не боролась, творчеством не оппивалась и йошту не сажала, вчера матерью работала . @knopusik50RUS, Ленуська я на твоем бейджике на груди разглядела надпись "Фея", пока наша первая Фея "не абонент", нафеячь пожалуйста погодку потеплее, а то холоднА однако у нас ночью был -21. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 10:58 | | 841
| - Korolga пишет:
- бабулей ??
Неет Ольчик, на ближайшие два года у них другие планы расписаны, о чем моя сватья сильно сокрушается, в отличии от меня. Правда там у нас в соседнем доме моя двоюродная племяшка живет, в феврале должна родить, может мои насмотрятся и планы поменяют, а может еще вперед пятилетку по дням от ужаса распишут . Вчера ребенки технику для дома покупали, я на контроле с биноклем была. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 11:35 | | 842
| Всем доброго утра и хорошего настроения! Сегодня "Григорий - летоуказатель": если на деревьях сегодня иней, то лето будет дождливое. Как у кого, не знаю, но у нас сегодня все ветки в инее... Так что посмотрим, какое будет лето. @Светлая., Светик, у нас ночью было -17, так мы взвыли, что холодрыга ужасная, а у вас-то, значит было - просто "караул"! Но сейчас-то уже у нас потеплело до -10, снежок мелкий пошел. Гисметео обещает у нас еще завтра (на послезавтра, на 25.01 ) тоже холодную ночь , а так, с 26.01 уже -6, дальше еще теплее, аж до нуля (?). Если этот прогноз сбудется, значит я опять с головой мучаться буду. Сейчас у Гисметео (по моим наблюдениям) самые правильные прогнозы из всех. Так что будем ждать потепления... А вот это всем предлагаю, чтоб согреться и поднять настроение: |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 12:15 | | 843
| - Olga1959 пишет:
- Сегодня "Григорий - летоуказатель": если на деревьях сегодня иней, то лето будет дождливое. Как у кого, не знаю, но у нас сегодня все ветки в инее...
У нас сегодня без инея..и потеплело - 9. Прошлое лето дождями задолбало. Одна радость - не морочилась с поливом.. Но и минусов хватило.. Доброго денёчка, куролюбы! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 12:54 | | 845
| Доброго все денёчка! - Zetta69 пишет:
- Прошлое лето дождями задолбало.
И не говорите! Если опять такое лето - вообще ничего сажать не буду, все равно пустые хлопоты. У меня с утра бегунки дружно наклюнулись, вечером только переложила в выводной - уже все головы в воздушной камере торчали, сегодня 26-й день |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 13:44 | | 846
| @knopusik50RUS, Ленусик, ты, ну совсем не оригинальна в своих желаниях, весны, я думаю, хочется всем. Во всяком случае, мне тоже очень хочется весны, так хочется, "аж кушать не могу" (так и есть, чес. слово, не могу). Нель, я уже года два ничего не сажаю, т.к. погода такая, что ничего не вырастает. Позапрошлым летом хоть яблоки вызрели, черной смородины на двух кустах и красной на одном прилично было, крыжовник тоже порадовал. А в этом году только жимолость была (я ее с покупной клубникой делала), а больше ничего и не было, ни ягод, ни яблок (яблок зеленых было много, но они поздно завязались и созреть не успели, так недозрелые все и осыпались. Были настолько зеленые и кислые, что даже куры их не ели!). Даже слива, которая каждый год давала немерянный урожай, последние два лета пустая стоит, т.е. совсем ничего не дает. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 14:10 | | 847
| А у меня даже мои любимые ломены забастовали: весь декабрь, т.к. я им световой день убавила, неслись в среднем по 6 яиц в день (10 кур), но яйца были от 68г до 85г. В первые две недели января еще 76 яиц (таких же по величине) снесли и все, сказали, что с меня хватит: за прошлую неделю от 10 кур аж 21 яйцо (и размером куда меньше, около 60г), мы уже и световой день увеличили, так вчера вообще ничего, т.е. ни одного яичка не было. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-23, 15:04 | | 850
| @Santuzza, Нель, ну так это же замечательно. Курам-то своим я корм тоже не ограничиваю + еще свежую тыкву или вареную красную свеклу 200-300 г в день измельчаю и даю, за осень съели 110 кг свежей капусты, специально посчитала (давала по 1 кг-кочану каждый день), скорлупу от своих яиц, ракушку даю постоянно, в овощи столовую ложку раст. масла каждый день добавляю, чтобы витамины лучше усваивались. Но дело, видимо, в том, что в ноябре было очень пасмурно, а я еще им световой день убавила, чтоб немного снизить яйценоскость (до этого неслись так, что яйца некуда девать было), ну так они мне в ответ неожиданно линять начали, линяли и несли по 6 огромных яиц каждый день (хорошо, что я их как раз в это время капустой кормила). А вот теперь забастовку устроили... И как узнать, долго ли это будет продолжаться? В общем, сначала проблемы сама себе создаю, потом их сама же пытаюсь как-нибудь преодолеть. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|